НЕВА-ЛИДЕР 2

НЕВА-ЛИДЕР 2
Многоцелевой сухогрузный теплоход проекта RSD49

Судокорпусное производство

Судокорпусное производство
Автоматизированная линия плоских секций

СПАСАТЕЛЬ КАРАЕВ

СПАСАТЕЛЬ КАРАЕВ
Аварийно-спасательное судно проекта MPSV07

Корпусосборочное производство

Корпусосборочное производство

Невский судостроительно-судоремонтный завод
Главная » Новости » 2008 » Спущен на воду т/х «СТ-801»

Спущен на воду т/х «СТ-801»

Cо слипа завода спущен на воду т/х «СТ-801». Судно проходит модернизацию и переоборудование, в результате которых старый и изношенный сухогруз превратится в фешенебельный ресторан. Не только плавучий, каких в городе достаточно много, но и по-прежнему самоходный, что вообще является большой редкостью, а учитывая размеры судна (длина 67 м) и предполагаемую вместимость ресторана (более 200 посадочных мест),- проект практически эксклюзивный.

СТ-801СТ-801

Только в конце августа прошлого года буксиры привели «мертвое» судно к причалам Невского завода. На тот момент еще не было даже проекта, а только идея. И вот уже судно вновь на воде после ремонтной замены более 30 тонн и установки более 120 тонн новых металлоконструкций. Сформированы новые надстройки, созданы все судовые системы и системы жизнеобеспечения, необходимые для функционирования судна в новом качестве. Теперь, после спуска и окончательной проверки качества ремонта корпуса, судно встало у достроечной стенки завода, где предстоит завершить все работы по его оснащению, оборудованию и отделке.

СТ-801 Cудно у достроечной стенки завода

Владелец судна и заказчик – ООО «Монолит», входящее в группу компаний «Конкорд», проектное бюро – ЗАО «Спецсудопроект», техническое сопровождение – ООО «Титан», генеральный подрядчик – Невский судостроительно-судоремонтный завод.

Аналогичные работы по переоборудованию сухогруза в плавучий ресторан завод одновременно выполняет и на другом судне для того же заказчика - «СТ-630», только с еще большим объемом работ по реконструкции корпуса.

Яндекс.Метрика