НЕВА-ЛИДЕР 2

НЕВА-ЛИДЕР 2
Многоцелевой сухогрузный теплоход проекта RSD49

Судокорпусное производство

Судокорпусное производство
Автоматизированная линия плоских секций

СПАСАТЕЛЬ КАРАЕВ

СПАСАТЕЛЬ КАРАЕВ
Аварийно-спасательное судно проекта MPSV07

Корпусосборочное производство

Корпусосборочное производство

Невский судостроительно-судоремонтный завод
Главная » Новости » 2008 » Невскому судостроительно-судоремонтному заводу исполняется 95 лет!

Невскому судостроительно-судоремонтному заводу исполняется 95 лет!

6 ноября 2008 года Невскому судостроительно-судоремонтному заводу исполняется 95 лет!

Именно в этот день 6 ноября 1913 года 95 лет назад официально было объявлено о начале работы в Шлиссельбурге казенных судоремонтных мастерских. Из этих мастерских и вырос Невский судостроительно-судоремонтный завод.

Производственными успехами, заслуженными напряженным трудом, достойно встречают заводчане свой юбилей.

02 ноября после проведения испытаний и приемки заказчиком покинула завод первая из серии морских несамоходных барж-площадок грузоподъемностью 3640 тонн проекта 03060 (строительный номер 501). Ей предстоит буксировка в порт Баутино (Казахстан) к месту регистрации и дальнейшей эксплуатации.

Буксировка в порт Баутино

Завершена подготовка к спуску на воду баржи со строительным номером 502. Сразу после спуска и проведения сдаточных испытаний она также будет отправлена по маршруту Шлиссельбург - Баутино. Отход запланирован на 10 ноября.

По окончании выполнения дополнительно заявленных заказчиком отделочных работ подписан приемо-сдаточный акт на Причальный комплекс с вертолетной площадкой. Этот уникальный объект, построенный на Невском заводе, получил постоянную прописку на Большой Неве у дома №5 по Английской набережной.

Причальный комплекс

Завершаются стапельные работы на втором из серии переоборудуемых в плавучие самоходные рестораны сухогрузных судов – СТ-630. К 10 ноября предполагается спустить судно на воду. Владелец пока еще не подобрал своему второму судну нового имени, но можно не сомневаться, что оно будет не менее звучным, чем River Palace - так окрестили бывший СТ-801, который отправился покорять Москву, радовать жителей и гостей столицы. А Санкт-Петербург ждет новое судно, строительство которого завершают невские корабелы.

После спуска на воду СТ-630 заводской стапель будет полностью готов к приему судов зимнего судоремонта. Первые суда уже на заводе и первый подъем пройдет уже в праздничные дни – напряженная программа зимнего судоремонта на позволяет расслабляться.

Руководство завода поздравляет всех рабочих и специалистов, ветеранов и пенсионеров, субподрядчиков – всех тех, кто связал свою жизнь с Невским судостроительно-судоремонтным заводом, – с юбилеем и благодарит за труд!

Желаем нашему заводу процветания!

Яндекс.Метрика